دلوعه عضوة ذهبية
عدد المساهمات : 264 نقاط : 455 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 09/07/2011 الموقع : سعوديه
| موضوع: التشيز كيك بالفراوله الإثنين يوليو 11, 2011 7:40 am | |
| المقادير: - لقاعدة التشيز كيك: - كوب ونصف مقرمشات جراهام جراهام المفتتة.- ملعقتان كبيرتان سكر. - 6 ملاعق كبيرة زبد ذائب. * للحشو: - ثلاث عبوات جبن كريمي. - كوب وربع سكر مجروش. - 6 بيضات كبيرة الحجم. - كوبا كريمة حامضية. - ثلث كوب طحين منخول. - ملعقتان صغيرتان فانيلا. - بشر قشر ليمونة وعصير ليمونة. - نصف كوب مربى فراوله. - نصف كوب فراولة مقطعة قطعا صغير. - 12 حبة فراوله. * التحضير: - لتحضير القاعدة: - سخني الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت. - ادهني صينية دائرية مقاسها 9 ونصف بوصة بالزبد. - في إناء عميق امزجي مقرمشات جراهام المفتتة بعد تفتيته مع الزبد والسكر وقلبي جيدا حتى تمتزج المكونات وتصبح كالعجين الصلب. - ضعي العجين في صينية الخبيز وافرديه جيدا مع الضغط عليه على أن يكون بارتفاع 2 بوصة من قاع الصينية. * للحشو: - في إناء عميق فتتي الجبن الكريمي وبالمضرب الكهربائي على سرعة متوسطة اخفقي الجبن لمدة ثلاث دقائق حتى يصبح ناعما. - أضيفي السكر واخفقي حتى يذوب وينعم المزيج ثم أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى واخفقي جيدا بعد كل بيضة، ثم قللي السرعة للسرعة البطيئة وأضيفي الكريمة الحامضية والطحين والفانيليا وبشر الليمون وعصير الليمون حتى تمتزج المكونات جميعا. - خذي كوباً من العجين وضعيه في إناء صغير، أضيفي له مربى الفراولة وقلبي جيدا ثم أضيفي الفراولة المقطعة وامزجي جيدا. - أعيدي هذا المزيج للجبن الكريمي والمكونات الأخرى وقلبي حتى تمتزج المكونات جميعا. - اسكبي الحشو في الصينية المعدة سابقا وحركي الصينية قليلا حتى تتساوى من جميع الجوانب. - اخبزي التشيز كيك في الفرن لمدة ساعة ثم اطفئي الفرن واتركي التشيز كيك في الفرن لمدة نصف ساعة. - انقليه لقاعدة سلكية حتى يبرد ثم غطيه وضعيه في المبرد طوال الليل قبل أن تقدميه. - رصي الفراولة الصحيحة فوق التشيز كيك قبل التقديم بفترة بسيط
عدل سابقا من قبل دلوعه في الثلاثاء يوليو 19, 2011 2:50 pm عدل 1 مرات | |
|
الوردة الحمراء مديرة عامة
عدد المساهمات : 214 نقاط : 304 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/02/2011 العمر : 28
| موضوع: رد: التشيز كيك بالفراوله الأربعاء يوليو 13, 2011 6:14 pm | |
| | |
|
دلوعه عضوة ذهبية
عدد المساهمات : 264 نقاط : 455 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 09/07/2011 الموقع : سعوديه
| موضوع: رد: التشيز كيك بالفراوله الثلاثاء يوليو 19, 2011 2:51 pm | |
| | |
|