بيتزا بنكهاتها المتعدده
==========

بيتزا بالدجاج المدخن
----------------








المقادير :
- علبة من عجينة البيتزا الجاهزة
- علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم الجاهزة
- علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
- نصف كوب من جبن القشقو
ان المبشور
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار




طريقة التحضير :
1-سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت.
2-تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج.
3-تغطى البيتزا بجبن القشقوان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر.
4-تخبز بالفرن لمده 13 الى ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر.


=========

بيتزا السلامى مع عيش الغراب
-----------------------



المقادير:
* 1 عجينة بيتزا
* 2/1 كوب صلصة بيتزا
* فص ثوم مفروم
* 6 ملاعق ريحان أخضر ،مفروم
* كوب عيش الغراب
* 160 جم سلامى
* كوب جبن موتزاريلا
* 1 حبة بصلة
* 2/1 كوب زيتون
* 2/1 كوب جبن شيدرمبشورة

طريقه التحضير:
* أولاً تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
* ثم توضع فى صنية مدهونة بالزيت.
* ثم تضاف صلصة البيتزا ،ثم الثوم والريحان.
* ثم يضاف عيش الغراب و السلامي
* ثم شرائح البصل والزيتون ،ثم الجبن الموتزاريلا والشيدر.
* توضع الصنية فى الفرن على درجة حرارة متوسطة وتترك لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.

طريقة تحضير صلصة البيتزا :
* قومي بوضع ملعقتين من الزيت فى إناء على النار
* ثم يضاف نصف كوب عصير بندورة مع ربع ملعقة من الملح والفلفل والزعتر وتترك على النار لمدة 10 دقائق وصحتين.



==================

بيتزا محشية جبنة
-------------





مقادير العجينة :
* 6 أكواب طحين .
* ¼ كوب زيت .
* 4 ملاعق سكر .
* 4 ملاعق حليب بودرة .
* بيضة.
* ملعقة كبيرة خميرة .
* ملح "حسب الرغبة"

مقادير الحشوة:
* 7 قطع اصابع جبن موزاريللا
* ½ كوب صلصة بيتزا .
* 1 كوب جبن موزاريللا مبشور .
* 2 ملعقة طعام زبدة .
* جبن بارميسان
* المقادير اللي تحبينها للبيتزا "بيبيروني – فطر – فليفلة – بندورة شرائح – زيتون"

طريقة التحضير:
* أولاً لعمل العجينة اعجني المقادير الجافة معا ثم اضيفي لها الزيت والماء واعجنيها جيدا حتى تتكون عجينة متجنسة وناعمة .
* ثم شكليها على شكل كرة وامسحيها بشوي زيت زيتون واتركيها قليلا لترتاح .
* ثم اعجنيها مجددا ولعدة مرات حتى تتجانس جيداً
* ثم رققيها وشكليها ( ولتكن متوسطة السمك ) وضعيها في قالب البيتزا (اتركي فراغ 1انش اعلى حواف القالب لتثنيه على الجبن ) * ثم اتركي القالب جانبا لترتاح العجينة لمدة ساعة وتصبح هشة .
* وزعي اصابع الجبن حول حواف القالب واثني عليه جوانب العجيندهة الزائدة واضغطي على الحواف جيدا لتلتصق العجينة باحكام
* ثم امسحي الحواق المحشية ابلزبدة الذائبة ورشيها بجبنة البارميسان .
* ضعي على البيتزا الصلصة ثم المقادير التي تحبينها ثم رشيها بالجبنة .
* وأخيراً ادخليها الفرن لمدة 15-18 دقيقة او حتى تصبح الحواف ذهبية اللون وتذوب الجبنة وصحتين.


ويتبع ..